Закрыть
(495) 508 41 55

Чиновники Екатеринбурга пиарятся за счет детей

10.12.2010


История 12-летнего мальчика из Екатеринбурга, которому было отказано в приглашении на Кремлевскую елку, раскрыла двойную суть отбора претендентов. Как стало известно, Дима Карпенко, отец которого устроил шумиху среди журналистов, все-таки попадает на главную елку России. Правда о других детях, исключенных из списка гостей Кремля по состоянию здоровья, пока ничего не сообщается.

Видимо потому, что до властей смог достучаться только папа Димы, Ян Карпенко, который поспешил рассказать журналистам о том, что его сыну отказали в поездке на Кремлевскую елку, которой он был премирован за отличную учебу и первое место на авиамодельных соревнованиях. Эта новость моментально разнеслась по региональным и федеральным СМИ.

По информации журналистов «Уралинформбюро» больной диабетом Дима Карпенко оказался не единственным ребенком, которого хотели оставить без заслуженной награды – этой возможности чиновники лишили около десяти ребят из Екатеринбурга и Свердловской области. Тем не менее, нужно признать, что список претендентов на поездку в Кремль может меняться, так как правила организации безопасности этого мероприятия являются довольно жесткими. Ведь больному ребенку лекарство может быть нужно в любой момент, а с инсулиновым шприцем на елку с президентом могут не пустить.

Благодаря этой оперативно распространенной СМИ новости стало известно, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин лично вмешался в дело Димы Карпенко и мальчик все-таки отправится в столицу вместе и папой и медиком, который будет следить за здоровьем мальчика.

Однако в чем состояло вмешательство губернатора до конца остается неясным, поскольку в пресс-релизе департамента информационной политики губернатора Свердловской области говорится, что ребенку не отказывали в поездку на Кремлевскую елку. По заверениям министра образования области Сергея Черепанова в том, что мальчик поедет в Москву не было никаких сомнений, вопрос заключался лишь в вариантах его доставки на новогоднее торжество. Однако мы знаем, что ситуация была несколько иной: мальчику предлагали пойти на елку губернатора, от которой он и его родители отказались.

Правда до сих пор остается неясным, почему свердловские чиновники забыли о других десяти претендентах на поездку в Москву.

 

© 2008-2010
Консультации по телефону: (495) 508 41 55